政府開放資料彙整平台

有鑑於政府資料開放平台(data.gov.tw)還有增益的空間,本計畫將提供一個不分資料屬性類別的「政府開放資料彙整平台 (Integrated Platform for Government Open Data) 」,其可以想像是一個雲端政府資源資料倉儲,提供使用者更快速、更精確的方式找到資料以及更方便的方式取得資料,用更無痛、更直覺的方式操作與學習使用資料,讓政府提供的開放資料更方便與快速被使用。

說明手冊:

gitbook

本站客製化程式碼:

github

本站測試印象檔:

sourceforge

帳號/密碼 : ipgod / test@ipgod

給我們建議:

線上問卷

我們的團隊

蕭志榥 Steven Shiau

自由軟體推手

Free software, Open source, Open data 愛好者

陳威宇 Wei-Yu Chen

打雜生

終身學習,獨立思考,GO!

蔡育欽 Thomas

湯瑪士

人體compiler

莊家雋 Jimmy

吉米

粗曠的外表下有顆玻璃心, 爆粗口的藝術更勝於clean code。

盧沛怡 Peggy Lu

超級橘子

寫程式就像吃蛋糕一樣簡單。

孫振凱 Ceasar Sun

見光者

自由軟體實驗室(http://free.nchc.org.tw)成員

對自由軟體相關技術與實務應用有高度興趣,喜愛使用 FOSS (Free and open source software) 方案解決大小事 * 熱衷自由軟體於基礎教育應用之推廣,亦負責專案相關教育訓練課程與 K12 中小學自由軟體課程。 * 現職 國家高速網路與計算中心副研究員 * 目前為負責 DRBL,Clonezilla, Tux2live,DRBL-winroll 等專案開發 PGP Key Fingerprint: D20D 8A19 58BE 95B2 20DF 60F2 A658 0CE9 6768 B31F

聶順成 Caeser

高端工讀生

目前就讀於中央資工研究所,碩一研究生。 在上大學之前,很少接觸電腦的我,因為覺得駭客好像很厲害,因此選擇就讀中央資工,雖然不知道資工系到底適不適合我,抱持著試試看的心態就讀。在這條道路上,結交了許多好朋友、認識了許多工程師前輩,在大學畢業之後,深感實力不足,因此繼續就讀中央資工。 所在各種巧合之下,在去年的7月進入了國家網路中心暑期實習,在實習結束之後,留下來繼續幫忙撰寫計畫相關程式。

Peter Hsiao

尖端工讀生

對於資工領域的熱情,要從高中一年級得到的筆記型電腦說起。那是我第一次自己擁有一個昂貴的東西,我很寶貝它並且也對它深感興趣。對於它的多功能我覺得很神奇,為什麼電腦知道我有病毒要我掃描?為什麼電腦跟我玩槍戰會百發百中?為什麼電腦算數學可以這麼快?眾多的疑問讓我在電腦知識裡探索,才知道這些都是程式所為。

我很喜歡開發一些東西,因為這讓我很有成就感,像是我曾經為了女朋友開發一個iOS的APP,裡面充滿著我們甜蜜的照片,藉由輸入一些我們才知道的暗號才能解鎖更多照片。而開發這個APP之前我對於iOS一無所知,只是突然一個衝動就可以讓我三天三夜不睡覺完成這個APP。

周子傑 Jeffrey Jow

資深工讀生

畢業於成功大學電機系,在2016年的暑假加入了國網中心實習,在實習過程中也對data analysis 產生濃厚興趣,也決定於今年八月赴美攻讀碩士,希望能夠在這個領域學得更精進。

想不到要寫什麼了哈哈,國軍弟兄先趕回營區囉